Для этого блюда лучше всего использовать свинину или куриное филе. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.
Сырую картошку чистим, моем и натираем на терке.
Моем и измельчаем зелень.
Выкладываем в миску натертый картофель, измельченную зелень. Добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок, муку, пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем с растительным маслом. На каждый кусок мяса с обеих сторон наносим массу из картофеля.
И сразу же выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем мясо в форму для запекания и заливаем сливками.
Посыпаем сыром мясо в сливках.
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Можно и на подольше, если хотите получить красивую корочку на сыре.