Свинина в медовой глазури на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь отличным праздничным рецептом вкусной свинины в медовой глазури. Это блюдо подойдет как для новогоднего стола, так и для любого праздничного.
Описание приготовления:
Свинина в медовой глазури - блюдо, которое покорит всех ваших гостей. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным внутри (главное, не передержать в духовке), ну а снаружи образовывается непревзойденно красивая гладкая глазурная корочка с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится такое блюдо достаточно просто, даже во время подготовки к празднику вам нужно просто смазать свинину маринадом и отправить в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1-2 Ст. ложек (или томатный соус)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
242 ккал
Калорийность
20 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в медовой глазури на Новый год"
Свинину для запекания (можно брать вырезку или корейку) промойте и обсушите. Сделайте надрезы на поверхности глубиной примерно 1 см. вдоль и поперек.
Натрите свинину солью и перцем (не забывая о надрезах) и оставьте минут на 15, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем для соуса смешайте мед, лимонный сок и кетчуп. Пропорции можете менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Но советую количество меда не уменьшать, тогда мясо получится действительно в глазури. Вместо кетчупа можно использовать джем, например, клюквенный. Он кисло-сладкий и будет хорошо сочетаться со вкусом мяса. Но мне кажется, что в сочетании с медом соус получается уж слишком сладким и нет баланса вкуса. Поэтому мне больше нравятся томатные соусы.
Выложите свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, обильно смажьте соусом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Оценить рецепт Свинина в медовой глазури на Новый год
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет с брокколи
Тушеное мясо с морковью
Плов с бараниной и курдюком
Спагетти "Карбонара" с беконом
Говядина в рукаве с овощами
Мясной рулет с брокколи
Тушеное мясо с морковью
Плов с бараниной и курдюком
Спагетти "Карбонара" с беконом
Говядина в рукаве с овощами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ