Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мёд / Свинина в медовой глазури на Новый год

Свинина в медовой глазури на Новый год



Приготовил :  
23.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь отличным праздничным рецептом вкусной свинины в медовой глазури. Это блюдо подойдет как для новогоднего стола, так и для любого праздничного.

Описание приготовления:

Свинина в медовой глазури - блюдо, которое покорит всех ваших гостей. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным внутри (главное, не передержать в духовке), ну а снаружи образовывается непревзойденно красивая гладкая глазурная корочка с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится такое блюдо достаточно просто, даже во время подготовки к празднику вам нужно просто смазать свинину маринадом и отправить в духовку.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек (или томатный соус)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Свинина в медовой глазури на Новый год"

Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 2
Свинину для запекания (можно брать вырезку или корейку) промойте и обсушите. Сделайте надрезы на поверхности глубиной примерно 1 см. вдоль и поперек.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 3
Натрите свинину солью и перцем (не забывая о надрезах) и оставьте минут на 15, чтобы оно слегка промариновалось.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 4
Тем временем для соуса смешайте мед, лимонный сок и кетчуп. Пропорции можете менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Но советую количество меда не уменьшать, тогда мясо получится действительно в глазури. Вместо кетчупа можно использовать джем, например, клюквенный. Он кисло-сладкий и будет хорошо сочетаться со вкусом мяса. Но мне кажется, что в сочетании с медом соус получается уж слишком сладким и нет баланса вкуса. Поэтому мне больше нравятся томатные соусы.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 5
Выложите свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, обильно смажьте соусом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 6
Затем разверните фольгу, снова смажьте соусом и запекайте еще 20-25 минут до полной готовности.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 7
Вкусная свинина в медовой глазури готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в медовой глазури на Новый год:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика