Свинина в медовой глазури на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь отличным праздничным рецептом вкусной свинины в медовой глазури. Это блюдо подойдет как для новогоднего стола, так и для любого праздничного.
Описание приготовления:
Свинина в медовой глазури - блюдо, которое покорит всех ваших гостей. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным внутри (главное, не передержать в духовке), ну а снаружи образовывается непревзойденно красивая гладкая глазурная корочка с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится такое блюдо достаточно просто, даже во время подготовки к празднику вам нужно просто смазать свинину маринадом и отправить в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1-2 Ст. ложек (или томатный соус)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
242 ккал
Калорийность
20 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в медовой глазури на Новый год"
Свинину для запекания (можно брать вырезку или корейку) промойте и обсушите. Сделайте надрезы на поверхности глубиной примерно 1 см. вдоль и поперек.
Натрите свинину солью и перцем (не забывая о надрезах) и оставьте минут на 15, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем для соуса смешайте мед, лимонный сок и кетчуп. Пропорции можете менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Но советую количество меда не уменьшать, тогда мясо получится действительно в глазури. Вместо кетчупа можно использовать джем, например, клюквенный. Он кисло-сладкий и будет хорошо сочетаться со вкусом мяса. Но мне кажется, что в сочетании с медом соус получается уж слишком сладким и нет баланса вкуса. Поэтому мне больше нравятся томатные соусы.
Выложите свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, обильно смажьте соусом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Оценить рецепт Свинина в медовой глазури на Новый год
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченные спагетти с болгарским перцем и сыром
Бурятские манты
Пирог "Медовик" простой
Свинина кусочками в рукаве
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Запеченные спагетти с болгарским перцем и сыром
Бурятские манты
Пирог "Медовик" простой
Свинина кусочками в рукаве
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ