Буженина "Новогодняя"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...
Описание приготовления:
Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Дижонская горчица (французская) 3 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Буженина "Новогодняя""
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!
Оценить рецепт Буженина "Новогодняя"
4.8
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов по-таджикски "Гелак Палав"
Хачапури с мясом в духовке
Антрекот в духовке в фольге
Гороховая каша с курицей
Дакос
Плов по-таджикски "Гелак Палав"
Хачапури с мясом в духовке
Антрекот в духовке в фольге
Гороховая каша с курицей
Дакос
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья
11.11.2018 06:20
Очень вкусная, не сухая! Я приготовила на ужин, половину съели, а утром нарезала тонкими слайсами и сделала бутербродики
Ника
06.08.2017 09:30
Вкусно получилось, я взяла кусочек мяса по-жирнее, муж любит такое, со специями супер!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ