Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжья вырезка / Мини-веллингтон с говядиной

Мини-веллингтон с говядиной



Приготовил :  
04.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Блюдо очень сытное и довольно необычное! Отличный вариант для праздничного обеда или ужина в небольшой компании, если вы хотите подать горячее порционно. Когда "Веллингтон" готовят целым куском, мясо не достигает и средней прожарки, но англичане и американцы это очень любят и ценят. В случае, если готовить это блюдо порционно, мясо получается более завершенным и готовым! Как приготовить мини-веллингтон с говядиной, буду рассказывать в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (сырые желтки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 200-250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мини-веллингтон с говядиной"

Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 2
Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 3
Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 4
Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок - около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы - 2-3 минуты.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 5
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 6
На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест - ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 7
Оберните мясо ветчиной.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 8
Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 9
Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 10
Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 11
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 12
Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 13
Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 14
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

К слову сказать, блюдо "Веллингтон" готовят только с двумя видами мяса - говядиной и бараниной. Если у вас есть нежная баранина, то приготовьте блюдо с ней.

Оценить рецепт Мини-веллингтон с говядиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 22:02 «Ответить

Наташ, мимо не пройти! :biggrin: Все очень красиво и аппетитно, ты такая умничка! :wub: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 10.01.2019 12:08 «Ответить

Оксан, спасибо большое! Как же приятно! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 04.01.2019 15:08 «Ответить

Отличное блюдо! Замечательная подача!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 04.01.2019 21:26 «Ответить

Мариш, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 04.01.2019 13:49 «Ответить

Класс! :wub: :rolleyes: Наташа, отличная идея с порционной подачей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 04.01.2019 21:25 «Ответить

Спасибо большое, Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 04.01.2019 13:28 «Ответить

Очень эффектное блюдо! Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 04.01.2019 21:25 «Ответить

Угощайся, Оль! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Ассорти