Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжья вырезка / Мини-веллингтон с говядиной

Мини-веллингтон с говядиной



Приготовил :  
04.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Блюдо очень сытное и довольно необычное! Отличный вариант для праздничного обеда или ужина в небольшой компании, если вы хотите подать горячее порционно. Когда "Веллингтон" готовят целым куском, мясо не достигает и средней прожарки, но англичане и американцы это очень любят и ценят. В случае, если готовить это блюдо порционно, мясо получается более завершенным и готовым! Как приготовить мини-веллингтон с говядиной, буду рассказывать в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (сырые желтки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 200-250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мини-веллингтон с говядиной"

Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 2
Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 3
Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 4
Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок - около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы - 2-3 минуты.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 5
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 6
На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест - ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 7
Оберните мясо ветчиной.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 8
Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 9
Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 10
Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 11
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 12
Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 13
Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 14
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

К слову сказать, блюдо "Веллингтон" готовят только с двумя видами мяса - говядиной и бараниной. Если у вас есть нежная баранина, то приготовьте блюдо с ней.

Оценить рецепт Мини-веллингтон с говядиной:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 22:02 «Ответить

Наташ, мимо не пройти! :biggrin: Все очень красиво и аппетитно, ты такая умничка! :wub: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 10.01.2019 12:08 «Ответить

Оксан, спасибо большое! Как же приятно! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья 17.01.2020 06:10 «Ответить

Рецепт просто супер, и очень простой и мегавкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 04.01.2019 15:08 «Ответить

Отличное блюдо! Замечательная подача!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 04.01.2019 21:26 «Ответить

Мариш, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 04.01.2019 13:49 «Ответить

Класс! :wub: :rolleyes: Наташа, отличная идея с порционной подачей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 04.01.2019 21:25 «Ответить

Спасибо большое, Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 04.01.2019 13:28 «Ответить

Очень эффектное блюдо! Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 04.01.2019 21:25 «Ответить

Угощайся, Оль! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?