мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо, тушенное в духовке

Мясо, тушенное в духовке



Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.


Описание приготовления:

Этот фирменный и простой рецепт мяса, тушенного в духовке, я как-то подсмотрела у маминой подруги. Такое мясо нравится всем, даже самым привередливым. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, очень не люблю, когда тушеное мясо похоже на кашу, а так оно целое и очень красивое. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 3-4 Штук (средних)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Пиво — 1-2 Штук (бутылочное светлое)
  • Кориандр — 1 Щепотка (молотый)
  • Постное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясо, тушенное в духовке"

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 1
Мясо нужно вымыть и очистить от всего ненужного (костей, плевы и т.д.), разрежьте на куски размером 4-6 см. и сложите в огнеупорную кастрюлю (без пластмассовых ручек!).
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 2
Помидоры вымыть, нарезать дольками и выложить в кастрюлю к мясу.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 3
Мясо заливаем пивом так, чтобы оно было покрыто полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 4
Тем временем берем луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на смазанной постным маслом сковороде до прозрачного состояния.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 5
К луку добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистого цвета.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 6
Затем добавляем в сковороду очищенный и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, выключаем огонь.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 7
Через полтора часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем в нее поджарку из грибов и овощей. Приправляем наше блюдо щепоткой кориандра, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим обратно еще на 30 минут.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 8
Вуаля, наше блюдо готово! В качестве гарнира рекомендую подать пюре :)

Оценить рецепт Мясо, тушенное в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясо, тушенное в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
земляника в сыром виде на зиму

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепт творожного пирога с клубникой