Говядина в чугунке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо - говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить простой рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Говядина готовится всегда долго, не важно - тушите вы ее в духовке или просто на плите в казане. Чтобы мясо стало мягче и еще более ароматным, я готовлю его в чугунке с вином и бульоном. Подойдет бульон как овощной, так и говяжий. Для приготовления говядины в чугунке в духовке также понадобится острая домашняя колбаса (типа чоризо), бекон (или прошутто), а также овощи.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600-700 Грамм
- Картошка 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 300-400 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Бекон 150 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Бульон 0,5 Литра
- Острый красный перец 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Вино 0,5 Литра
- Колбаса острая 400 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Говядина в чугунке в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Морковку и лук порежьте крупно. Перец острый очистите от семян и порежьте соломкой. Картошку порежьте четвертинками. У помидоров удалите семена, порежьте овощи четвертинками.
К муке добавьте специи и хорошенько, так, чтобы со всех сторон, обваляйте кусочки мяса. Потом обжарьте до румяной корочки мясо в оливковом масле. Переложите его в чугунок.
Обжарьте также на сковороде колбаску, добавьте её к мясу в чугунок. Затем все овощи, кроме перца острого и помидоров, тоже обжарьте и добавьте в чугунок. Можете взять помидоры черри и перец пиро-пиро, как на фото.
Картошку следует промыть хорошенько, но кожуру не счищайте, а так прямо и поджарьте.
На мясо выложите лук, морковку, сельдерей, помидоры, перец острый и все остальные овощи. Потом картошку посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки бекона. Теперь смешайте бульон с вином, доведите до кипения. Смесь вылейте в чугунок. Ее должно хватить, чтобы покрыть полностью мясо и картошку. Вот такой "набитый" у меня чугунок получился.
Отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой на часа два.
Затем проверьте на готовность мясо. Можете дать ему еще потомиться в духовке минут 20.
Готовую говядину в чугунке в духовке можете переложить в тарелки.
Оценить рецепт Говядина в чугунке в духовке
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из лосося по-азиатски
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Простой огуречный салат с сыром Фета
Второе из говядины
Тушеные бараньи ребрышки
Котлеты из лосося по-азиатски
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Простой огуречный салат с сыром Фета
Второе из говядины
Тушеные бараньи ребрышки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ