Мясо в духовке с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в духовке с подливой — это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса в духовке с подливкой. Готовить мы с вами будем свинину. Приготовленная по этому рецепту свинина получается очень мягкой и нежной за счет того, что достаточно долго тушится в сливочной подливе. А грибы, добавленные в это блюдо, придают ему дополнительный вкус и аромат. Главное, что готовка не энергозатратна и времени особо много не занимает. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сливки 200 мл (10%)
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 5 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в духовке с подливкой"
Мясо промываем и нарезаем кусочками не толще 1 сантиметра. Каждый кусочек солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Готовим подливу: в кастрюле нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте. Влейте воду, молоко и сливки, дайте закипеть и проварите на среднем огне 5-8 минут. Добавьте соль, перец, щепотку сахара и перемешайте.
В подливу нарезать зелень, и залить свинину с грибами. Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Мясо в духовке с подливкой
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ