Говядина, тушеная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом и рассказать, как приготовить говядину, тушеную в духовке. Я уже не раз готовила своим домашних ужин по этому рецептику, и всегда мясо с ним получалось очень сочным и нежным. А поскольку мы готовим его сразу с картофелем, значит, нам не нужно отдельно делать гарнир и тратить на это лишнее время – удобно, не правда ли. Так что с этим простым рецептом говядины, тушеной в духовке, вы без особого труда сделаете потрясающий ужин для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-450 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Специи По вкусу
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
3
Калорийность
135 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина, тушеная в духовке"
Для начала мы промываем говядину, вытираем ее бумажными полотенцами и нарезаем на порционные куски. Отбиваем немного каждый кусочек и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.
Теперь обжариваем говядину на растительном масле до румяной корочки и выкладываем ее в форму для запекания.
Наливаем в форму горячую кипяченую воду и отправляем мясо в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда выйдет время приготовления мяса, достаем форму из духовки и добавляем картофель к мясу, тушим все в духовке еще минут 20 при той же температуре.
После этого необходимо еще раз извлечь форму из духовки и добавить в блюдо томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все и запекаем мясо с овощами еще 10-15 минут, но уже при 230 градусах.
Оценить рецепт Говядина, тушеная в духовке
3.5
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Беляши с мясом для лентяев
Свинина по-гусарски
Салат "Выборгский" с языком
Салат из пекинской капусты с колбасой
Красные котлеты
Беляши с мясом для лентяев
Свинина по-гусарски
Салат "Выборгский" с языком
Салат из пекинской капусты с колбасой
Красные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ