Мясо, тушенное с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать казанок, сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, в том числе лесными или даже сушеными (предварительно размочить их и промыть). Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 Грамм
- Соль и черный перец По вкусу
- Сливочное масло 60 Грамм
- Шампиньоны 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 30-50 Грамм
- Сливки 250-300 Грамм
- Бульон говяжий 4 Стакана
- Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо, тушенное с грибами"
1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.
2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.
3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.
4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.
6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.
8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Оценить рецепт Мясо, тушенное с грибами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мясо маринованное, запеченное в фольге
Грибной пирог
Рис с тушенкой
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Паштет из баклажанов с грибами
Мясо маринованное, запеченное в фольге
Грибной пирог
Рис с тушенкой
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Паштет из баклажанов с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гриша Вихляев
27.08.2019 17:50
Изумительно прекрасный рецепт я только вместо шампиньонов я использовал белые и подберёзовики. Шикарно пальчики оближешь. все хвалили и рецепт просили. Благодарю за такой рецепт!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ