мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами



Приготовил:  
14.06.2011
Время приготовления: 6 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.

Описание приготовления:

К сочной говядине с грибами хорошо подавать на гарнир макароны.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говядины — 900 Грамм
  • муки — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • лука-шалот — 2 Штуки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • грибов — 240 Грамм
  • банки консоме из говядины — 1/2 Штуки
  • соль и перец  — - По вкусу
  • веточки свежего тимьяна — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина тушеная с грибами"

Говядина тушеная с грибами - фото шаг 1
1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.
Говядина тушеная с грибами - фото шаг 2
2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.
Говядина тушеная с грибами - фото шаг 3
3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.
Говядина тушеная с грибами - фото шаг 4
4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.
Говядина тушеная с грибами - фото шаг 5
5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.
Говядина тушеная с грибами - фото шаг 6
6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.

Оценить рецепт Говядина тушеная с грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Говядина тушеная с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lisiu 09.08.2011 12:22 «Ответить

Вместо вина можно просто воду использовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yerzhan 23.07.2011 09:27 «Ответить

а вместо вина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт блюдо из тыквы

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты закуски к вину