Говядина тушеная с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
Описание приготовления:
К сочной говядине с грибами хорошо подавать на гарнир макароны.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 240 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Веточки свежего тимьяна 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки
- Банка консоме из говядины 1/2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Говядина тушеная с грибами"
1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.
2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.
3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.
5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.
Оценить рецепт Говядина тушеная с грибами
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Люля кебаб с зеленью
Мясо по-французски с фаршем
Котлеты куриные со свининой
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Салат из говядины с гранатом
Люля кебаб с зеленью
Мясо по-французски с фаршем
Котлеты куриные со свининой
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Салат из говядины с гранатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ