мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок / Грибы / Шампиньоны / Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом



Приготовил:  
03.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!

Описание приготовления:

Если Вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо, то рецепт для Вас. Мясо получается сочным и нежным. К слову, готовить таким образом можно любое мясо, например, телятину или свинину. Если бренди у Вас не оказалось, то вполне можно заменить его на коньяк. Пробуем!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон — 2 Стакана
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Бренди — 1/2 Стакана
  • Томатный соус — 1/2 Стакана
  • Прованские травы — 4 Щепотки
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом"

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 1
1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 2
2. Лук и чеснок измельчите.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 3
3. Грибы помойте и нарежьте.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 4
4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 5
5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте все вместе.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 6
6. Добавьте грибы и продолжайте все обжаривать.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 7
7. Добавьте томатный соус, бренди, вино и тушите все на небольшом огне 1,5 часа.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 8
8. За 10 минут до готовности добавьте муку, разведенную в воде и снимите сковороду с огня через 1 минуту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?