Мясо с грибами с сливочном соусе



Приготовил :  
24.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 480 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо с грибами с сливочном соусе"

Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 2
2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 4
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 5
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 6
6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 7
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 8
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 9
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 10
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 11
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 12
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 13
13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.
Мясо с грибами с сливочном соусе - фото шаг 14
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

Оценить рецепт Мясо с грибами с сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
суп из горбуши

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
манник рецепт на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика