мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Мясо с грибами под соусом

Мясо с грибами под соусом



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы свинину так, как мой муж? Он её просто обожает. Но часто я не усложняю блюда с этим ингредиентом. Обычно просто жарю или запекаю. Хотя пробую и новые варианты, такие, как этот.

Описание приготовления:

Запишите и вы, как приготовить мясо с грибами под соусом в духовом шкафу. В этом случае получается нежное горячее блюдо. Под него лучше всего подходит гарнир в виде печёного картофеля. Грибы я выбрала лесные, по мне, они хорошо сочетаются со свининой, да ещё и в купе со сливочным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лесные грибы — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко 3,2% — 600 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо с грибами под соусом"

Мясо с грибами под соусом - фото шаг 1
Свинину промойте, обсушите. Нарежьте её небольшими кубиками.
Мясо с грибами под соусом - фото шаг 2
Лесные грибы отварите до готовности, а потом нашинкуйте их маленькими кусочками.
Мясо с грибами под соусом - фото шаг 3
Лук почистите и измельчите.
Мясо с грибами под соусом - фото шаг 4
Отправьте жариться грибы с луком на сковороду в масле около 6 минут.
Мясо с грибами под соусом - фото шаг 5
Мясо посолите, поперчите и добавьте специи.
Мясо с грибами под соусом - фото шаг 6
А затем добавьте к нему зажарку. Перемешайте ингредиенты.
Мясо с грибами под соусом - фото шаг 7
Приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Перемешайте всё на сковороде.
Мясо с грибами под соусом - фото шаг 8
Потом влейте тёплое молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус.
Мясо с грибами под соусом - фото шаг 9
Мясо с зажаркой выложите в жаропрочную посуду. Залейте его соусом. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с грибами под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мясо с грибами под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
пироги с рыбой

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
фондан шоколадный рецепт