Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лисички очищаем, промываем и кладем в кастрюлю с водой.
Кастрюлю ставим на средний огонь, воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим лисички в течение 45 минут.
Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Со стороной примерно 1-1,5 см.
В сковородку наливаем столовую ложку масла и на сильном огне обжариваем в нем кусочки мяса, все время перемешивая их.
Затем огонь немного сбавляем. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой.
Затем мясо перекладываем в кастрюлю, солим его и перчим по вкусу.
Затем в сковородку снова наливаем масла и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук.
Грибы достаем из бульона. Далее лисички, нарезанные на небольшие, произвольные кусочки добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут на небольшом огне.
К мясу добавляем горошек и вливаем стакан белого вина (воды или грибного бульона).
Затем добавляем лисички с грибами. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 20-30 минут до мягкости мяса.
Подаем наше прекрасное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! :)