Мясо с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с лисичками - праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным.
Описание приготовления:
Мясо с лисичками - это безумно вкусное блюдо! Данный рецепт расскажет вам, как приготовить мясо с лисичками максимально просто и вкусно. Сразу хочу добавить, что во время приготовления нашего блюда, можно успеть приготовить и еще одно. После того как лисички сварятся, остается бульон. Вот его как раз и можно использовать для приготовления вкусного супа, или же на его основе можно приготовить великолепный соус с приятным грибным привкусом. Хотя на первый раз лучше не отвлекайтесь и приготовьте только основное блюдо.Рецепт мяса с лисичками я унаследовал еще от своих родителей. Я вырос в небольшой белорусской деревне, в Гомельской области, и лисичек с июля по сентябрь у нас всегда было очень много. С мясом в советское время в деревнях было гораздо сложнее, потому мясо с лисичками мы готовили нечасто. Но когда готовили - кушали всегда с огромным удовольствием.
Желаю и вам насладиться этим блюдом :)
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 450 Грамм
- Мясо 1300 Грамм (говядина, свинина или телятина)
- Замороженный горошек 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Оливковое масло 1-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо с лисичками"
Кастрюлю ставим на средний огонь, воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим лисички в течение 45 минут.
В сковородку наливаем столовую ложку масла и на сильном огне обжариваем в нем кусочки мяса, все время перемешивая их.
Затем огонь немного сбавляем. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой.
Грибы достаем из бульона. Далее лисички, нарезанные на небольшие, произвольные кусочки добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут на небольшом огне.
Затем добавляем лисички с грибами. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 20-30 минут до мягкости мяса.
Оценить рецепт Мясо с лисичками
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Картофель с печенью в мультиварке
Салат из грибов шампиньонов
Горячие бутерброды с яблоком
Буженина с горчицей
Стожки из фарша
Картофель с печенью в мультиварке
Салат из грибов шампиньонов
Горячие бутерброды с яблоком
Буженина с горчицей
Стожки из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ