Свинина с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!
Описание приготовления:
Как приготовить свинину с лисичками?1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
2. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
4. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
5. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
6. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
7. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
Свинина с лисичками готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиной окорок 400 Грамм
- Лисички 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 1 Стакан
- Мука 4 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Прованская приправа 1 Чайная ложка
- Растительное масло 6-9 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Свинина с лисичками
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки горячего копчения
Суп с говядиной и лапшой
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Солянка из свежей капусты с грибами
Салат "Гурман" с курицей и грибами
Свиные ребрышки горячего копчения
Суп с говядиной и лапшой
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Солянка из свежей капусты с грибами
Салат "Гурман" с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ