Говядина с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех.
Описание приготовления:
Как приготовить говядину с лисичками?1. Промойте и очистите говядину от пленок, лишнего жира и нарежьте небольшими кусками.
2. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте куски говядины на среднем огне до золотистой корочки.
3. Огонь уменьшите, влейте в говядину бульон, все перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться в течение 20-25 минут.
4. Пока говядина жариться подготовьте лисички. Я их обычно не мою, только очищаю. Но, если вы по-другому не можете, промойте лисички или обварите их в течение 10 минут. Крупные грибы измельчите.
5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Подготовленные лисички добавьте к луку и обжаривайте. Сначала, пока не выпариться вода, на большом огне. Потом - снизьте. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
7. Из сливочного масла, муки и одного стакана бульона подготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло, добавьте бульон, а затем. когда бульон прогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводите муку. Перемешайте хорошо и выключите.
8. Сыр натрите на терке.
8. В порционные блюда для выпечки или в одну большую форму выложите тушеную говядину, на нее - поджаренные лисички, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправляйте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дождитесь золотистой корочки и подавайте.
Говядина с лисичками готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина (лопатка) 1 штука
- Лисички 250 грамм
- Луковица 1 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Говяжий бульон 2 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 6-8 ст. ложек
- Сливочное масло 30-40 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Говядина с лисичками
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Тушила в форме от пирога,поэтому слой мяса и лисичек получились довольно высокие, долила бульона на дно, гарнир малюсенькая молодая картошка. Безумно вкусно!!!!! А мясо получилось таким мягким,что муж с начала думал что это печенка)))))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ