Мясо по-фламандски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом.
Описание приготовления:
Если вы любите густые, наваристые и сытные блюда, тогда этот рецепт приготовления мяса по-фламандски обязательно должен вам понравиться. Вообще, бельгийская национальная кухня очень богатая и разнообразная, так как она вобрала в себя традиции своих многочисленных европейских стран-соседок, а вот фламандская кухня считается довольно простой и домашней, можно даже сказать деревенской. В ней все блюда довольно сытные и наваристые, но при этом невероятно вкусные и ароматные, не стал исключением и этот простой рецепт мяса по-фламандски. Благодаря сочетанию ингредиентов и специй блюдо получается просто фантастическое, а так как тушить мы его будем в пиве, то у него будет приятный хлебный аромат. На мой взгляд, такое блюдо как нельзя лучше подходит для семейного ужина холодным зимним или осенним вечером.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 1,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 250 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 40 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Пиво темное 1 Литр (бельгийское )
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо по-фламандски"
Сковороду ставим на огонь и хорошенько нагреваем. Бекон нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки в течение 10 минут.
Перекладываем обжаренный бекон на тарелку, а вытопленный жир переливаем в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками. В сковороде оставляем только пару ложек жира. Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок измельчаем, обжариваем их на сковороде с оставшимся жиров до мягкости.
Теперь ставим утятницу с жиром на огонь и обжариваем в ней говядину со всех сторон до румяной корочки в течение 15 минут.
Заливаем в утятницу стакан воды, солим, перчим, добавляем сахар, тимьян и лавровый лист, вливаем пиво. Мясо должно быть полностью накрыто жидкостью, поэтому при необходимости добавляем еще воды. Когда жидкость закипит, снимаем пену и выкладываем в утятницу обжаренный лук и чеснок. Прикрываем утятницу крышкой и тушим мясо на слабом огне в течение 2 часов.
По истечении времени мы ставим на огонь сухую сковороду и обжариваем на ней муку до золотистого цвета. Перекладываем ее в глубокую миску, вливаем пол стакан бульона из утятницы и перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем еще бульон, пока у нас не получиться масса по консистенции как сметана, переливаем ее в утятницу и перемешиваем все. После закипания тушим все еще 15 минут, затем снимаем с огня. Добавляем уксус, измельченную петрушку и ломтики бекона. Подаем готовое блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-фламандски
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Пирог с почками
Запеченная рулька в рукаве
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Картофельная бабка с фаршем
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Пирог с почками
Запеченная рулька в рукаве
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Картофельная бабка с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ