Мясо по-бургундски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.
Описание приготовления:
Приготовление мяса по-бургундски - достаточно длительный процесс, на приготовление этого блюда уходит около 3-4 часов, но скажу сразу, оно того стоит! Для гурманов мясо по-бургундски - незаменимое горячее блюдо, готовить которое нужно с любовью и удовольствием. Впрочем, блюдо готовится пусть и долго, но очень просто, вашего участия потребуется минимум. Удачи в приготовлении! ;)Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Бекон 100 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Красное вино 500 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-бургундски"
Похлебка из свинины
Чужук из конины
Щи "Петровские"
Карбонад "Из СССР"
Свинина с вишневым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт хороший , но солить мясо перед жаркой не нужно . Вино в таком количестве не знаю… я заменила на бальзамический уксус 2 стол ложки .
НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! Дело не в вине, про которое тут пишут в комментариях. Вино надо брать хорошее. Я готовил это мясо лет 10 назад и освежая память наткнулся на этот рецепт. Сразу насторожило, что мясо солим и жарим. В результате моя свежайшая говяжья шея так и не стала мягкой. Потратил время и деньги. Тьфу.
Бесподобный рецепт, одно из вкуснейших блюд!! Правда, я кое-что изменила. Вместо томатной пасты- 3 помидора. Добавила мускатный орех и гвоздику. Вино взяла 200г. Использовала столовое полусладкое. Времени приготовление полного ужина, конечно, заняло 4 часа, но оно того стоило!
Гадость страшная получилась, причем все было вкусно , пока вино не добавила, фиолетовое мясо, сильный вкус уксуса, может дело в вине ?? Я использовала каберне Массандра.
Залил вина 0.7, глаза режет, хата провоняла, весь подъезд думал, что самогон варю. На вкус получилось гадость, пришлось двумя литрами куриного бульона разбавлять, вроде стало съедобно. Не повторяйте моих ошибок, не готовьте это!