Томатный суп-пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.
Описание приготовления:
Рецепт томатного супа-пюре оказался в моем кулинарном арсенале так: я однажды купила в супермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала - понравилось. Однако чувствовалось, что в супе очень много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что делать? Правильно, готовить томатный суп-пюре в домашних условиях! :) Рецепт был найден довольно быстро, попробовала приготовить - получилось отлично. Теперь как только на рынках появляются хорошие помидоры (я очень люблю херсонские) - не жалею денег, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо получается отличное, у меня даже дети его с большим удовольствием трескают, хотя в них свежие помидоры силой не запихнуть. А это - показатель :) Ну, довольно слов - рассказываю и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Базилик 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Томатный суп-пюре"
Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.
Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.
Оценить рецепт Томатный суп-пюре
4.6
116
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста с креветками
Суп чечевичный в хлебных мисках
Стручковая фасоль с перцем
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Cалат из пророщенной пшеницы
Цветная капуста с креветками
Суп чечевичный в хлебных мисках
Стручковая фасоль с перцем
Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Cалат из пророщенной пшеницы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Игнатьева
22.10.2015 23:16
Только что приготовила - вкусно, просто слов нет! Сделала к нему чесночные гренки из черного хлеба...слопала двойную порцию, теперь буду страдать - опять, блин, наелась на ночь, но удержаться невозможно было :)))) Спасибо за рецепт!
Лана
26.10.2014 10:26
Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!
Валерия
18.09.2014 12:17
Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет не приятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?
Екатерина
09.09.2014 10:40
отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за не имением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ