Мусака с фаршем и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.
Описание приготовления:
Баклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 кг
- Лук 2 штуки
- Помидор 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 1 литр
- Мука 6 ст. ложек
- Масло сливочное 60 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Сыр "Фета" 150 грамм
- Панировочные сухари 0,25 стакана
- Орегано 1 ч. ложка
- Белое вино 1 стакан
- Фарш (баранина и говядина) 1 кг
- Рубленая петрушка 0,25 стакана
- Масло растительное для смазки и жарки По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Мусака с фаршем и баклажанами"
Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на 20 минут. Соль вытянет из баклажана горечь. Затем соль смойте и просушите баклажаны бумажными салфетками.
Положите на противень бумагу для выпечки, на неё разложите кружочки баклажан. Смажьте небольшим количеством масла. Желательно использовать оливковое.
Поставьте противень в духовку на самый верх, под гриль. Запекайте 5-10 минут до румяной корочки. Баклажаны должны стать мягкими.
Возьмите форму для запекания квадратную или прямоугольную со стороной около 30 сантиметров. Смажьте её растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Затем снова баклажаны и снова соус. Сверху должен оказаться слой баклажан. Потрите на верхний слой половину сыра.
Теперь нам нужно приготовить соус "Бешамель" для мусаки. Нагрейте молоко до теплого состояния. В сковородке растопите сливочное масло. Добавляйте в масло понемногу муку, быстро перемешивая, затем вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до густоты.
В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сыр. Добавьте их в соус, при этом помешивая, чтобы желтки не затвердели от температуры. Этим соусом залейте баклажаны так, чтобы он покрывал всю поверхность.
Оценить рецепт Мусака с фаршем и баклажанами
3.7
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи мясные
Рассольник на зиму без уксуса
Солянка "Осенняя" с тыквой
Бабушкины пирожки с мясом
Пицца "Дракула" на Хэллоуин
Щи мясные
Рассольник на зиму без уксуса
Солянка "Осенняя" с тыквой
Бабушкины пирожки с мясом
Пицца "Дракула" на Хэллоуин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
16.10.2021 20:40
О, так мне даже больше нравиться!)) это типа лазаньи, но без листов теста. Их вы заменили баклажанами. Буду пробовать делать завтра на праздник для гостей - думаю, что они оценят такое
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:29
какое колоритное блюдо греческой кухни) удивила сегодня своих родных) но знаете, брала вместо помидоров - томаты в собственном соку от "помидорки" всегда в такие блюда обычно их беру, во первых не отличишь от свежих, а во вторых не надо никак обрабатывать, кожицу убирать) быстро и вкусно)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ