Мусака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых знаменитых блюд греческой кухни предлагаю вам попробовать уже сегодня. Аппетитный мясной соус, картофель, баклажаны и нежная заливка — это просто потрясающе сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить Мусаку, спешу поделиться с вами одним несложным, но очень классным вариантом. Несмотря на то, что процессов несколько и в общей сложности приготовление занимает около двух часов, поверьте, оно того стоит. Сделать такую запеканку можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Баклажан 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Фарш 450 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томаты в собственном соку 350 Грамм (или свежие)
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука (+ 2 желтка)
- Соль и специи По вкусу (перец, орегано, петрушка, корица)
- Красное сухое вино 1/2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Сыр 100 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Мусака"
3. Нарежьте их тонкими кружочками, присыпьте солью и оставьте минут на 30. Это поможет убрать из баклажанов горечь.
4. Картофель очистите, нарежьте кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После аккуратно достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.
5. Теперь можно заняться мясным соусом. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла. Выложите туда фарш. Обжарьте, помешивая.
7. Жарьте еще минут 7, после чего добавьте томатную пасту, консервированные или свежие помидоры. Влейте красное вино и добавьте по вкусу соль и специи.
8. Томите на медленном огне минут 30. После снимите, остудите немного и вбейте яйцо, тщательно перемешав все до однородности.
10. Последний подготовительный этап — это соус "Бешамель" для заливки. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте до золотистости.
11. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, уварите соус. Добавьте соль, тертый сыр и щепотку мускатного ореха.
17. И залейте все соусом "Бешамель". Можно еще добавить сверху немного панировочных сухарей. Все, отправьте форму, в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Мусака
3.9
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмары с болгарским перцем
Салат "Ошибка сапера"
Ленивые беляши
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Пирожки с капустой и колбасой
Кальмары с болгарским перцем
Салат "Ошибка сапера"
Ленивые беляши
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Пирожки с капустой и колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ