Мусака классическая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится!
Описание приготовления:
Мы рассмотрели, как приготовить классическую мусаку. Надеюсь, процесс не показался вам слишком сложным. Нарезать блюдо красивыми ровными кусочками получится только тогда, когда оно остынет. Мусака прекрасно сочетается с сухим вином и оливками. Приятного ужина!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм (говядина, либо говядина+свинина)
- Баклажан 1 Штука (большой)
- Картошка 500 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм (легкоплавкий)
- Петрушка 1 Пучок
- Корица 1 Щепотка
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 0,4-0,5 Литра
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белое вино 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Как приготовить "Мусака классическая"

Овощи в горшочках в духовке
Куриное филе, запеченное с картофелем
Карри из говяжьего фарша с горошком
Картофель, запеченный с салом в горшочках
Котлеты на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :


Мусаку по болгарскому рецепту - это не классическая мусака, полностью готовится в духовке. Фотографии нет так как нет ни фотоаппарата ни смартфона - вот такая я нищая.


Мы с мужем пробовали у друга такое блюдо и загорелись приготовить его и в домашних условиях. если он смог то и мы сможем - как раз нашли этот рецепт классической мусаки. В жизни бы не догадалась замочить баклажаны - спасибо за подсказку!!! Единственое что изменили - нарезали баклажаны пластинами, а не кружочками. Мусака выдалась изумительной, просто бомба!

Хорошая мусака! но у меня картошка снизу подгорела почему то...И советую брать нежирный говяжий фарш, т.к. блюдо достаточно жирное.

обжаривать 40 (!) минут 2 ст ложки сливочного масла и 3 ст ложки муки? жееесть..


Да нет))) не пропущен))) читайте внимательнее) его в соус добавляют. Ща попробуем....

Похоже, пропущен шаг про сыр. Наверное, его надо посыпать сверху перед выпечкой?