1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Остальные овощи промойте.
2. На дно формы для запекания выложите порезанный тонкими кружочками отваренный картофель.
3. Фарш обжарьте на сковороде почти до готовности, слегка посолив и поперчив. Выложите его сверху на картофель ровным слоем.
4. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины и обжарьте на сковороде в растительном масле. Разложите готовые баклажаны сверху на фарш, а масло, в котором они жарились, вылейте сверху.
5. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на баклажаны в один слой.
6. Сверху хорошенько смажьте майонезом, можно также присыпать тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
7. Ароматная и невероятно вкусная мусака готова! Подавайте горячей.