Мусака - классика греческой кухни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.
Описание приготовления:
Видов мусаки не перечесть, в каждом греческом ресторанчике можно попробовать это блюдо в разной фирменной подачей, со своей необычной изюминкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить мусаку -классику греческой кухни, которую мне довелось попробовать на Крите. Этот рецепт мне понравился больше всего. Я ела мусаку с фаршем из баранины, но у нас непросто найти баранину хорошего качества, поэтому смело можно заменить говядиной. Если хотите немного облегчить блюдо, то добавьте вместо соуса "Бешамель" греческий йогурт, будет не менее вкусно, но более полезно. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 штук
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Сухое белое вино 140 мл
- Панировочные сухари 100 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сыр "Фета" 175 грамм
- Лук 4 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 800 грамм
- Говяжий или бараний фарш 1 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Мусака - классика греческой кухни"
Баклажаны помойте, порежьте тонкими слайсами вдоль. Посолите и опустите в подсоленную воду, чтобы вышла горечь.
Помидоры и лук помойте, почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте фарш и обжарьте. Добавьте помидоры, соль, перец, томатную пасту и вино. Протомите еще 45 минут.
В противень на крошку уложите обжаренные баклажаны, фарш с томатным соусом, полейте соусом "Бешамель", посыпьте сыром "Фета".
Оценить рецепт Мусака - классика греческой кухни
4.3
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ