Мусака с баклажанами и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно.
Описание приготовления:
Этот рецепт расскажет, как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем в домашних условиях. Это блюдо — прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Чаще всего в фарш используют говядину, но вы можете экспериментировать и взять свинину или курицу, например. Блюдо получается очень красивым, с аппетитной корочкой, и буквально тает во рту. Его однозначно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Фарш 450 Грамм
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Молоко 3 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Мусака с баклажанами и картофелем"
1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и щедро посолите. Оставьте на некоторое время, а затем как следует промойте под проточной водой, чтобы ушла лишняя горечь.
2. Добавьте немного специй по вкусу, выложите обсушенные кружочки баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте их до румяности около получаса.
3. Для приготовления мясной начинки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и жарьте, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте красное вино, мускатный орех и немного томатной пасты. Все как следует перемешайте и тушите на среднем огне до готовности.
4. Картофель вымойте, очистите (молодой можно оставить в кожуре) и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне картофель до румяности с двух сторон. Также можно в рецепт приготовления мусаки использовать картофельное пюре.
5. Последний подготовительный этап — это соус. Для его приготовления в сотейнике доведите до кипения молоко. Отдельно на сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Когда мука станет золотистой, переложите ее в молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня. Остудите немного, а после добавьте взбитые яйца и тертый сыр. Продолжайте взбивать, пока соус не станет полностью однородным.
9. Залейте все это соусом, аккуратно распределив так, чтобы он все покрыл. И отправьте форму в разогретую духовку.
Оценить рецепт Мусака с баклажанами и картофелем
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Снежана"
Салат из зеленой редьки
Борщ с карасями
Мясо по-мексикански в мультиварке
Кукурузная каша на воде в мультиварке
Салат "Снежана"
Салат из зеленой редьки
Борщ с карасями
Мясо по-мексикански в мультиварке
Кукурузная каша на воде в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ