Мусака с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Мусаку готовят и в Греции,и в Болгарии, и в Молдавии, и в Украине. То есть - везде, где растут баклажаны. Я пробовала это блюдо у подруги под Одессой, с тех пор летом я довольно часто готовлю такую запеканку. Рецепт приготовления мусаки с фаршем совсем несложный, да и времени на готовку этого блюда уходит не так уж и много. Делюсь с вами простым рецептом мусаки с фаршем. надеюсь, что мой рецепт понятен вам и фото процессов помогут в приготовлении вкусного блюда на обед. Удачи вам и вкусного результата!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Фарш 500 Грамм (бараний или говяжий)
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Кукуруза консервированная 100 Грамм (не обязательно)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки (1- для обсыпки баклажан, 1-для основного блюда)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Специи сухие для мяса 1-2 Щепоток
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мусака с фаршем"
Баклажаны моем и нарезаем на продольные ломтики. Обсыпаем солью и оставляем минут на 20-30. За это время выделится сок и баклажаны отдадут всю свою горечь.
Делаем соус бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Слегка обжариваем.
Небольшими порциями вливаем в масляно-мучную смесь молоко и хорошо размешиваем, чтобы в соусе не было комочков. Добавляем натертый плавленый сыр, щепотку соли и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем к луку фарш. Жарим минут 10.
Помидоры моем, снимаем с них кожицу. Затем помидоры измельчаем и добавляем в фарш. Тушим все это минут 6-7 и убираем с огня.
Баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем и поджариваем на сухой сковороде без масла. Можно запечь их в духовке.
Приступаем к сборке мусаки. Первым слоем у нас будут баклажаны. Выкладываем половину их на дно формы для запекания.
Добавляем к фаршу кукурузу и выкладываем половину фарша на баклажаны. Посыпаем специями, солью и перцем.
Оценить рецепт Мусака с фаршем
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Паровозик"
Ребрышки ягненка в духовке
Говядина с помидорами в мультиварке
Гороховая каша
Салат с кальмарами и блинами
Торт "Паровозик"
Ребрышки ягненка в духовке
Говядина с помидорами в мультиварке
Гороховая каша
Салат с кальмарами и блинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ