"Мусака" классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусака — это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. В мусаке удачно сочетаются мясной фарш и овощи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления мусаки вам потребуется фарш: куриный, свиной или говяжий. Блюдо получается очень сочным. Это обеспечивает соус, который готовится на основе молока, масла и сыра. Чтобы узнать, как приготовить мусаку классическую, просто прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Помидоры 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 200 мл
- Сыр твердый 150 грамм
- Фарш 300 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец, паприка По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить ""Мусака" классический рецепт"
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вымойте помидоры и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками, очистив от семян. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте специями и солью. Тушите, перемешав, десять минут.
Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до мягкости. Выложите баклажаны одним слоем в жаропрочную форму.
На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло, растопите его. Влейте молоко, добавьте тертый сыр и тушите соус до загустения.
Оценить рецепт "Мусака" классический рецепт
4.3
71
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ