мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минестроне классический



Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Густой овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных областях этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, готовят на овощном или мясном бульоне. Классический суп "Минестроне" готовят из овощей: чем больше их — тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое время года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Горох / Капуста / Картофель / Морковь / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 Грамм
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей — 100 Грамм (стебель)
  • Шпинат свежий — 50 Грамм
  • Горошек зеленый — 50 Грамм
  • Фасоль отваренная — 50 Грамм
  • Помидоры — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 10 Грамм (несколько веточек)
  • Базилик — 10 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Минестроне классический"

Минестроне классический - фото шаг 1
Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.
Минестроне классический - фото шаг 2
Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.
Минестроне классический - фото шаг 3
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Минестроне классический - фото шаг 4
Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.
Минестроне классический - фото шаг 5
Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.
Минестроне классический - фото шаг 6
Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.
Минестроне классический - фото шаг 7
Когда суп закипит, добавим соль.
Минестроне классический - фото шаг 8
Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.
Минестроне классический - фото шаг 9
Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.
Минестроне классический - фото шаг 10
И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.
Минестроне классический - фото шаг 11
Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Оценить рецепт Минестроне классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Минестроне классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
жареные свиные ребрышки на сковороде

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
что приготовить легкого на ужин