мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минестроне (суп из овощей)



Приготовил :  
11.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.

Описание приготовления:

Этот суп является таким же символом итальянской кухни, как паста или пицца. Делается он из большого разнообразия овощей. И чем разнообразнее, тем лучше. Есть много вариаций на этот суп, с добавлением овощей, которые не характерны для итальянской кухни. Суп легкий и вкусный, однако его вкус может быть специфическим для некоторых.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Куриный бульон  — 8 Стаканов
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Кабачки  — 1 Штука
  • Капуста  — По вкусу (4 листа)
  • Макароны  — 1-1,5 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик свежий  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить "Минестроне (суп из овощей)"

Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 1
1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком.
Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 2
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите овощи, посолите и поперчите, обжаривайте их около 10 минут.
Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 3
3. Нарежьте мелко помидоры и выложите их в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, орегано и тимьян.
Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 4
4. Влейте бульон и доведите все до кипения.
Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 5
5. Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке кабачок.
Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 6
6. Добавьте капусту и кабачок в кастрюлю, перемешайте и варите около 5 минут.
Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 7
7. Добавьте сухие макароны, варите еще минут 10.
Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 8
8. Добавьте в суп тертый сыр и измельченный базилик, по вкусу добавьте специи и соль.
Минестроне (суп из овощей) - фото шаг 9
9. Суп подавайте сразу же после приготовления.

Оценить рецепт Минестроне (суп из овощей):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
варенье из алычи рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепт приготовления грибов вешенок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти