Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей на мелкие кубики.
Болгарский перец, картофель, цукини и помидоры нарежьте крупными ломтиками.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в масле лук, морковь и сельдерей примерно 5-6 минут. Постоянно помешивайте.
Убавьте температуру на минимум, добавьте картофель, сладкий перец, помидоры и цукини. Готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Влейте бульон, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите на минимальном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек и пасту.
В самом конце добавьте песто и проварите суп еще 1 минут.
Минестроне с песто готов, приятного аппетита!