Жареные ребрышки на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!
Описание приготовления:
Жареные на сковороде ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а готовятся довольно быстро и просто. Такие ребрышки можно подавать с соусом на закуску или с овощами и зеленью на обед. Рецепт жареных ребрышек на сковороде очень прост, но на всякий случай - показываю, как готовить правильно.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 600 Грамм (свиные)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Средиземноморские травы 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций
3
Как приготовить "Жареные ребрышки на сковороде"
1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.
3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.
4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.
Оценить рецепт Жареные ребрышки на сковороде
4.4,
всего
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из свинины и моркови
Суп с ушками
Домашняя Мусака
Свинина в пакете для запекания
Говядина с беконом и пряностями
Салат из свинины и моркови
Суп с ушками
Домашняя Мусака
Свинина в пакете для запекания
Говядина с беконом и пряностями
Редакция рекомендует:
Свиные ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки жареные с луком
Говяжьи ребрышки жареные
Ребрышки с картошкой жареные
Ребрышки на сковородке гриль
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки с острым соусом
Свиные ребрышки с розмарином
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в медовом соусе
Острые свиные ребрышки
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Antares
04.10.2013 17:57
У нас они продаются в пакетике, а состав, к сожалению, не указан. Знаю, что к средиземноморским травам относятся розмарин, базилик, мускатный орех, орегано и т.д. Попробуйте использовать какие-либо из этих травок :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ