Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками среднего размера, а красный лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле лук до мягкости. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и все специи в кастрюлю. Перемешайте.
Петрушку крупно порубите, томаты разрежьте на четвертинки, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи, чёрную фасоль и половину петрушки в кастрюлю. Потушите 2-3 минуты.
Затем влейте овощной бульон, в котором заранее растворен кетчуп. Варите суп 10-12 минут.
В конце добавьте вторую половину петрушку и консервированную кукурузу. Выжмите сок лайма. Перемешайте, затем снимите кастрюлю с плиты.
Вот и готов мексиканский суп, приятного вам аппетита!