Мексиканский суп с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом супа по мотивам мексиканской кухни. В холодное время года он особенно актуален! Суп получается наваристым, ярким, согревающим, с пикантной копчёной ноткой. Вкусно неописуемо, горячо рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Подавайте мексиканский суп с лепёшками из кукурузной муки. Если не нашли лайм, замените его лимонным соком. Любите остренького могут добавить в суп перец халапеньо.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Петрушка или кинза 1 пучок
- Лук красный репчатый 1 штука
- Овощной бульон 500-600 мл
- Кориандр молотый 1-2 щепоток
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Томаты черри 10-15 штук
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Болгарский перец 1 штука
- Соль 1-2 щепоток
- Кетчуп 100 мл
- Красный перец чили 1-2 щепоток
- Лайм 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Фасоль черная консервированная 1 банка
Количество порций
2
Как приготовить "Мексиканский суп с кетчупом"
Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками среднего размера, а красный лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле лук до мягкости. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Петрушку крупно порубите, томаты разрежьте на четвертинки, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи, чёрную фасоль и половину петрушки в кастрюлю. Потушите 2-3 минуты.
В конце добавьте вторую половину петрушку и консервированную кукурузу. Выжмите сок лайма. Перемешайте, затем снимите кастрюлю с плиты.
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ