Мексиканский суп с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом супа по мотивам мексиканской кухни. В холодное время года он особенно актуален! Суп получается наваристым, ярким, согревающим, с пикантной копчёной ноткой. Вкусно неописуемо, горячо рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Подавайте мексиканский суп с лепёшками из кукурузной муки. Если не нашли лайм, замените его лимонным соком. Любите остренького могут добавить в суп перец халапеньо.Состав / Ингредиенты:
- Лук красный репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томаты черри 10-15 Штук
- Сельдерей 2 Штуки (стебель)
- Кукуруза консервированная 1 Банка
- Фасоль черная консервированная 1 Банка
- Овощной бульон 500-600 Миллилитров
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Красный перец чили 1-2 Щепоток
- Кориандр молотый 1-2 Щепоток
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Болгарский перец 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Петрушка или кинза 1 Пучок
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
2
Как приготовить "Мексиканский суп с кетчупом"
Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками среднего размера, а красный лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле лук до мягкости. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Петрушку крупно порубите, томаты разрежьте на четвертинки, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи, чёрную фасоль и половину петрушки в кастрюлю. Потушите 2-3 минуты.
В конце добавьте вторую половину петрушку и консервированную кукурузу. Выжмите сок лайма. Перемешайте, затем снимите кастрюлю с плиты.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ