мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"

Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"



Приготовил:  
04.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.

Описание приготовления:

В моей семье очень любят томатные супы, я их часто готовлю в различных вариациях. Самый главный совет - выбирайте спелые помидоры и перцы. Суп, приготовленный по данному рецепту я предлагаю подавать с "начос". Попробуйте, обещаю, Вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3 Штуки (красный)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры — 3-4 Штук (спелые среднего размера)
  • Кукуруза консервированная — 150-200 Грамм
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (мексиканская смесь)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный красный — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Чили перец  — 1/2 Чайных ложки (в хлопьях )
  • Лаваш листовой — 1/2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр тертый — 50-60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан""

Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан" - фото шаг 1
Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан" - фото шаг 2
Добавьте томатную пасту, ложечку сахара и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан" - фото шаг 3
Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут.
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан" - фото шаг 4
Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан" - фото шаг 5
Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан" - фото шаг 6
Подавайте суп горячим, с хрустящими чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?