Суп чили



Обновлен :  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Описание приготовления:

Рецепт супа чили я нашла в поваренной книге лохматых годов. Этот мексиканский суп оказался настолько вкусный, что я стала готовить его очень-очень часто. Что касается самого вкуса супа чили - он получается достаточно острый, но в тоже время наваристый. Хорошо чувствуется, что это все-таки мясной суп. Как приготовить суп чили? Легко - особенно с пошаговым рецептом с фото! Как есть суп чили? С удовольствием :) Читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Чили
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм (нежирный)
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили перец 2 Штуки
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Молотый перец 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Консервированные помидоры 1 Штука (банка)
  • Томатная паста 70 Миллилитров
  • Консервированная фасоль 1 Штука (банка)
  • Сыр - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Какао 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

194 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп чили"

Фарш обжариваем в масле прям в кастрюле.
Хорошо его разминаем, чтоб не образовалось больших комочков.
Очищаем и промываем овощи.
Лук мелко рубим.
Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили.
Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.
После того как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложечку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп чили
4.5, всего 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп чили"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп чили

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Аржанникова 24.09.2015 21:30 

суп отличный, правда я добавляла 2-3 крупных перчика чили (люблю очень острую пищу) и базилик (нравится сочетание вкусов), воду добавляла примерно 150-200 мл (чтобы снизить кислинку от томатной пасты). суп получается сытный и приятно жгучий (сыр и багет при подаче несколько убирают остроту, но и без них очень вкусно, так что при желании можно ими пренебречь). теперь это один из моих любимых (и при этом простых в приготовлении) супов. всем советую :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Люда 23.09.2014 22:33 

Это так далеко от мексиканского супа чили, что лучше бы его назвать по другому. Он называется чили, потому что в него так 1 кг протертого перца чили добавляется (или сухих разваренных разных сортов так тоже что бы 1 кг был когда они были не сухие), а не отдин перчик чили на весь суп. Короче он суп из перца чили- поэтому он и чили.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оля 17.09.2014 15:58 

Томатная паста - 700 миллилитров , это как? И сколько литров супа в общем получается?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Женя 25.02.2014 21:09 

А воды сколько вообщем?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей 09.06.2013 18:38 

а чеснок то куда примастырить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Ольга 04.07.2013 14:05 

Чеснок тушить вместе с лучком и чили, шаг №6

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
какие блюда приготовить на день рождения картинки и рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
соус к морепродуктам рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика