Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканский суп с фасолью и кукурузой. По желанию в суп можно добавить сок лайма для кислинки. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. У меня смесь из черной и красной, можно также предварительно отварить сухую фасоль. Суп получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Очень вкусно подавать его с начос, спелым авокадо и свежей кинзой.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сладкий перец 1 штука
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Кукуруза 6 ст. ложек (замороженная или консервированная)
- Овощной бульон 500 мл
- Помидоры в собственном соку 400 мл
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец молотый 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Мексиканский суп с фасолью и кукурузой"
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его еще 1 минут.
Затем добавьте в кастрюлю промытую консервированную фасоль, замороженную кукурузу и нарезанный ломтиками сладкий перец. Посолите и поперчите, приправьте всеми специями.
Влейте в кастрюлю овощной бульон, томаты в собственном соку и томатную пасту. Доведите до кипения. После закипания варите суп 15 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
4.7
11
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ