мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Эстофадо"



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе.


Описание приготовления:

Несколько непривычно класть картофель в бульон, подкисленный винным уксусом и помидорами, но ничего, все отлично уваривается и получается вкусно и ярко! Особенно, если не пожалеть пряностей!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь / Помидор / Чеснок / Чили
Блюдо: Супы / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм (нежирная мякоть)
  • Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков (лучше молодой)
  • Морковь — 2 Штуки (молодая)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Томаты протертые — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный красный — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Ст. ложка (душистый, черный, белый перец и немного хлопьев чили)
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп "Эстофадо""

Суп "Эстофадо" - фото шаг 1
Лук и чеснок нарежьте кубиками.
Суп "Эстофадо" - фото шаг 2
Нарежьте свинину некрупными кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой – пол литра достаточно.
Суп "Эстофадо" - фото шаг 3
Быстро доведите до кипения, снимите тщательно пену и опустите в суп лук и чеснок, влейте оливковое масло, добавьте стакан протертых помидор и ложку томатной пасты, влейте винный уксус. Варите на слабом огне минут 40 до мягкости мяса.
Суп "Эстофадо" - фото шаг 4
Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в суп. Варите минут 15-20.
Суп "Эстофадо" - фото шаг 5
Посолите по вкусу, добавьте коричневый сахар, все крупномолотые виды перца и орегано, плотно накройте крышкой и варите еще минут 10-15, до мягкости картофеля.
Суп "Эстофадо" - фото шаг 6
Затем дайте супу настояться еще минут 15 и подавайте на стол горячим, лучше с кукурузным хлебом, или, как у меня, с хрустящими палочками из кукурузной муки.

Оценить рецепт Суп "Эстофадо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?