Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Куриное филе / Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.
Описание приготовления:
Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте я попробовал воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов - фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда еще и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым - по этой причине я перец чили из рецепта исключил. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексиканки получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сладкий перец — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм
- Красная фасоль — 350 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рагу по-мексикански"
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.
Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.
Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.
Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.
Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рагу по-мексикански:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с вареной грудкой
Баклажаны с помидорами
Салат с сыром
Кабачки жареные с грибами
Тефтели с картофелем
Салат с вареной грудкой
Баклажаны с помидорами
Салат с сыром
Кабачки жареные с грибами
Тефтели с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Свинина с овощами и красной фасолью
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Телятина, тушенная с помидорами
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Мясо, тушенное в кастрюле
- Мясное рагу с овощами
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Рагу из баранины сытное
- Тушеные замороженные овощи
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
