Мексиканский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.Состав / Ингредиенты:
- Горошек 100 Грамм (замороженный)
- Рис 2,5 Стакана (длиннозернистый )
- Овощной бульон 800 Миллилитров (или вода)
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец халапеньо 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лайма 2 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Чили порошок 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кинза 3 Штуки (веточки)
Количество порций
6
Как приготовить "Мексиканский плов"
4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.
Оценить рецепт Мексиканский плов
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Перец в томате без стерилизации на зиму
Тушеный минтай
Холодник со свеклой на кефире
Перец на гриле с сыром и базиликом
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Перец в томате без стерилизации на зиму
Тушеный минтай
Холодник со свеклой на кефире
Перец на гриле с сыром и базиликом
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ