Мексиканский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.Состав / Ингредиенты:
- Горошек 100 грамм (замороженный)
- Рис 2,5 стакана (длиннозернистый )
- Овощной бульон 800 мл (или вода)
- Репчатый лук 1 штука
- Перец халапеньо 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лайма 2 ч. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Чили порошок 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кинза 3 штуки (веточки)
Количество порций
6
Как приготовить "Мексиканский плов"
4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.
Оценить рецепт Мексиканский плов
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ