Главная / Каталог рецептов / Супы / Мексиканский кальдо

Мексиканский кальдо



Приготовил :  
01.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще ни разу не пробовали мексиканский кальдо, тогда самое время это исправить! Это блюдо кардинально отличается от всего, что мы с вами привыкли ассоциировать со словом "мексиканский"!

Описание приготовления:

Кальдо в переводе с испанского означает "бульон". Сегодня я предлагаю вам попробовать этот нестандартный и такой необычный мексиканский кальдо. От всех остальных мексиканских блюд его отличает мягкий сливочный вкус, а самое главное то, что этот "бульон" совершенно не острый! Он так и просится на ваш стол! Пробуем готовить?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров (30-35%)
  • Мука 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Лавровый лист, соль, черный перец По вкусу (перец горошком)
  • Бульонный кубик 1 Штука (овощной)
  • Вода 1,5 Литра
  • Хлеб 2 Ломтика
Количество порций 6

Как приготовить "Мексиканский кальдо"

1. Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления мексиканского кальдо.
2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик и варим на медленном огне минут 15-20. Если у вас есть овощной бульон, еще лучше!
3. Рядом ставим на огонь еще одну кастрюлю. Растапливаем масло, оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в масло и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
4. Через 15 минут к луку высыпаем муку и размешиваем, обжариваем минуту-полторы, а затем добавим процеженный бульон. Все перемешиваем венчиком.
5. Слегка подогреваем сливки и вводим в получившуюся массу, непрерывно помешивая венчиком. Варим 20 минут на медленном огне. По вкусу досаливаем и перчим.
6. Пока наш суп варится, подсушим ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкую терку и отделяем белок от желтка.
7. Наносим на подсушенные ломтики хлеба сыр, смешанный с яичным желтком. Выложить в суповую тарелку.
8. Сверху залить все супом. Дать постоять пару минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мексиканский кальдо
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
салат с курицей и грибами

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовить леща
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика