Плов из девзиры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500-600 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Луковица 4-5 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Курдюк 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи для плова 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
179 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из девзиры"
1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.
2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.
5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.
6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.
7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.
10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.
Оценить рецепт Плов из девзиры
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка с тушенкой
Запеченная "Филадельфия"
Щи из соленой капусты
Корейка свиная на сковороде
Рулет из свиного сала
Солянка с тушенкой
Запеченная "Филадельфия"
Щи из соленой капусты
Корейка свиная на сковороде
Рулет из свиного сала
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вадим Федоров
24.03.2015 01:24
Приготовление плова с девзирой немного отличается от готовки с обычным рисом, а именно тем, что его после промывки, предварительно замачивают в теплой слегка подсоленной воде как минимум на пару часов до начала готовки, чего не делают с обычным рисом.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ