Маринованный перец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.
Описание приготовления:
Важно запомнить, что долго такие перцы храниться не будут. Закуску необходимо держать в холодильнике не более двух недель. Но хочу вам сказать, что такая баночка у меня уходит на следующий же день после маринования. Все мои домочадцы очень любят маринованные перцы.Итак, смотрите, как приготовить маринованный перец и попробуйте сделать такую легкую, ароматную и хрустящую закуску.
Состав / Ингредиенты:
- Кинза 2 штуки (2 веточки на литровую банку)
- Соль 1 ст. ложка
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Перец сладкий 3 штуки
- Душистый перец горошком 5 штук
- Грейпфрутовый сок 1 штука (свежевыжатый)
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованный перец"
1
Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см.
Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.
2
Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.
3
Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.
Оценить рецепт Маринованный перец
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ