Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец



Приготовил :  
04.09.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт универсальной зимней заготовки. Его можно прекрасно использовать как потрясающее самостоятельное блюдо, в качестве экстравагантного гарнира и шикарного ингредиента для летнего салата в зимнюю пору. Среди зимы он будет актуален как на праздничном столе так и на повседневном. Эта закуска придет на помощь, если неожиданно приехали гости.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 4 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 2 Штуки

Количество порций: 16

Как приготовить "Маринованный сладкий перец"

Маринованный сладкий перец - фото шаг 1
1. Вымойте перец и аккуратно вытащите семена. Разрежьте его на четыре или более частей, в зависимости от размера.
Маринованный сладкий перец - фото шаг 2
2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее необходимое количество холодной воды, положите все приправы, сахар, соль. Прокипятите, через 5 минут добавьте уксус.
Маринованный сладкий перец - фото шаг 3
3. Опустите перец в кипящую воду и подержите там 2 минуты. Аккуратно достаньте перец и опустите в кипящий на медленном огне рассол на 5 минут.
Маринованный сладкий перец - фото шаг 4
4. Положите перец в заранее простерилизованные банки, залейте рассолом. Банки не нужно туго набивать перцем, он должен быть весь покрыт жидкостью. Теперь вы знаете все секреты этой закуски.

Оценить рецепт Маринованный сладкий перец:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 37
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 22.08.2019 21:04 «Ответить

А я консервирую целые болгарские перцы, чтобы зимой их можно было фаршировать овощами, мясом, рисом. Процесс заготовки очень простой, но зимой так удобно достать банку и приготовить отличное летнее блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук 24.07.2019 18:38 «Ответить

Приготовила по вашему рецепту, все очень просто и быстро. Единственное, я мельче порезала перчики, чтобы потом удобнее было есть. А так все супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инга Михайлова 18.10.2017 18:20 «Ответить

Очень вкусная закуска

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салат капрезе рецепт классический

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
консервируем черешню
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика