Маринованные перцы по-корейски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные перцы по-корейски — отличная закуска для повседневного меню! Предлагаю рецепт заготовки на зиму. Готовятся они несложно, хорошо хранятся. На вкус перцы получаются сочными и пикантными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные перцы по-корейски на зиму. Перцы лучше брать разного цвета, так заготовка будет смотреться красивее. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять молотый кориандр. Для полной готовности перцам нужно настояться минимум неделю.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 500-600 грамм
- Кинза 1/3 пучка
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1-2 ч. ложек (перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 50 мл
- Уксус яблочный 50 мл
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные перцы по-корейски на зиму"
Соедините в глубокой миске перцы, чеснок и зелень. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Заполните чистую стерилизованную банку перцами. Укладывать нужно плотно. Сок, который выделили перцы тоже вливайте в банку.
Герметично закрутите крышку. Банку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Оценить рецепт Маринованные перцы по-корейски на зиму
4.6
16

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ