Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Растительное масло / Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом



Приготовил :  
18.10.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы.

Описание приготовления:

Маринованный перец незаменим при подаче запеченного или вареного жареного мяса, курицы, картофельного пюре или жареного картофеля. Такую закуску обязательно оценят и восторженно попросят рецепт ее приготовления. Главное - дать овощной нарезке остыть в маринаде, но если вы ее оставите в нем на ночь, поместив в холодильник, то вкус блюда от этого только выиграет!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 350 Грамм
  • Перец черный горошек  — 15-18 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом"

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 2
Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки со стеблями. Промойте внутри и снаружи, нарежьте лентами в миску или салатник.
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 3
В кастрюле или казане соедините сахарный песок, соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 4
Влейте воду, масло и уксус. Поместите кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Выключите нагрев.
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 5
Выложите нарезку болгарского перца в другую емкость. Очистите от шелухи чесночный зубчик и промойте его, нарежьте в емкость, залейте все кипящим маринадом. Оставьте на 30-40 минут до полного остывания, время от времени перемешивая содержимое емкости для равномерного приготовления.
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 6
Готовый маринованный перец в масле выложите из маринада на тарелку или в пиалу, подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он в сочетании с блюдами из картофеля или мяса.

Оценить рецепт Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?