Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы.
Описание приготовления:
Маринованный перец незаменим при подаче запеченного или вареного жареного мяса, курицы, картофельного пюре или жареного картофеля. Такую закуску обязательно оценят и восторженно попросят рецепт ее приготовления. Главное - дать овощной нарезке остыть в маринаде, но если вы ее оставите в нем на ночь, поместив в холодильник, то вкус блюда от этого только выиграет!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 350 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 2-3 штук
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец черный горошек 15-18 штук
Количество порций
1
Как приготовить "Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом"
Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки со стеблями. Промойте внутри и снаружи, нарежьте лентами в миску или салатник.
Влейте воду, масло и уксус. Поместите кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Выключите нагрев.
Выложите нарезку болгарского перца в другую емкость. Очистите от шелухи чесночный зубчик и промойте его, нарежьте в емкость, залейте все кипящим маринадом. Оставьте на 30-40 минут до полного остывания, время от времени перемешивая содержимое емкости для равномерного приготовления.
Оценить рецепт Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
4.4
34

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ