Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму



Приготовил :  
21.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

Описание приготовления:

Закатки в зимний период - это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезать колбаски и сыра, вот угощение и готово. У меня есть много различных рецептов приготовления маринованного перца на зиму, но я хочу поделиться с вами своим любимым, в котором мы будем использовать томатную пасту. Это отличное сочетание, и перец выходит очень вкусный и красивый, моя семья и гости обожают это блюда. Так что если вы еще не знаете, как приготовить маринованный перец на зиму, то я уверяю вас, что это совсем не сложно, и вы легко справитесь со всем, поэтому смело приступайте к делу.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Паста томатная натуральная 250 Грамм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Уксус 4 Ст. ложки (яблочный или винный )
  • Специи - По вкусу (корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зелень укропа, петрушка, базилик, кинза)
Количество порций 3

Как приготовить "Маринованный перец на зиму"

Прежде всего нам необходимо подготовить овощи. Перец очищаем от семян и промываем, чеснок так же чистим.
Теперь нарезаем перец соломкой, а чеснок режем пластинками.
В кастрюлю наливаем воду и смешиваем ее с томатной пастой. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.
Ставим на огонь, вливаем уксус, варим пару минут после закипания. Затем выкладываем в кастрюлю перец и чеснок.
Вместе в перцем добавляем коренья и специи, варим все минут 10, а в конце добавляем лавровый лист и зелень, если захотите. Снимаем с огня и раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом (не доверху), закатываем и ставим дном вверх. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки, затем переносим в прохладное место.
Оценить рецепт Маринованный перец на зиму
2.9 32
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 02.09.2014 08:39 

Я всегда так делаю, только сахар я заменила медом,плучается вкусней и ароматней


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
горячие праздничные блюда на день рождения

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
журек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи