Маринованный перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.
Описание приготовления:
Закатки в зимний период - это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезать колбаски и сыра, вот угощение и готово. У меня есть много различных рецептов приготовления маринованного перца на зиму, но я хочу поделиться с вами своим любимым, в котором мы будем использовать томатную пасту. Это отличное сочетание, и перец выходит очень вкусный и красивый, моя семья и гости обожают это блюда. Так что если вы еще не знаете, как приготовить маринованный перец на зиму, то я уверяю вас, что это совсем не сложно, и вы легко справитесь со всем, поэтому смело приступайте к делу.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Паста томатная натуральная 250 Грамм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Уксус 4 Ст. ложки (яблочный или винный )
- Специи - По вкусу (корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зелень укропа, петрушка, базилик, кинза)
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованный перец на зиму"
Прежде всего нам необходимо подготовить овощи. Перец очищаем от семян и промываем, чеснок так же чистим.
В кастрюлю наливаем воду и смешиваем ее с томатной пастой. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.
Ставим на огонь, вливаем уксус, варим пару минут после закипания. Затем выкладываем в кастрюлю перец и чеснок.
Вместе в перцем добавляем коренья и специи, варим все минут 10, а в конце добавляем лавровый лист и зелень, если захотите. Снимаем с огня и раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом (не доверху), закатываем и ставим дном вверх. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки, затем переносим в прохладное место.
Оценить рецепт Маринованный перец на зиму
2.9
32
Рекомендуем рецепты:
Салат «Лето в банке»
Сладкий картофель с молоком и орехами
Салат из стручковой фасоли с мясом
Лечо "Любимый крупнячок"
Начос
Салат «Лето в банке»
Сладкий картофель с молоком и орехами
Салат из стручковой фасоли с мясом
Лечо "Любимый крупнячок"
Начос
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :