Маринованные соленые огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
Описание приготовления:
Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 4 Килограмма
- Чеснок 6 Зубчиков
- Укроп зонтиками 1 Пучок
- Хрен 2 Штуки
- Перец горький зелёный 2 Штуки
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Перец черный горошком 6 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Эстрагон 2-4 Штук (или тархун)
- Вода 3 Литра
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Соль крупная 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Уксус 9% 300 Миллилитров
Количество порций
20
Как приготовить "Маринованные соленые огурцы"
Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.
В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.
Оценить рецепт Маринованные соленые огурцы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Помидоры по-белорусски на зиму
Овощной суп со свининой
Карамелизированный лук для бургера
Помидоры, запеченные с фаршем
Куриная грудка с луком
Помидоры по-белорусски на зиму
Овощной суп со свининой
Карамелизированный лук для бургера
Помидоры, запеченные с фаршем
Куриная грудка с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ