Маринованные соленые огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
Описание приготовления:
Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 4 кг
- Хрен 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Укроп зонтиками 1 пучок
- Эстрагон 2-4 штук (или тархун)
- Соль крупная 3 ст. ложки
- Сахар 6 ст. ложек
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 4-5 штук
- Уксус 9% 300 мл
- Перец черный горошком 6 штук
- Перец душистый горошком 6 штук
- Перец горький зелёный 2 штуки
Количество порций
20
Как приготовить "Маринованные соленые огурцы"
Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.
В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.
Оценить рецепт Маринованные соленые огурцы
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ