мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные соленые огурцы

Маринованные соленые огурцы



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!

Описание приготовления:

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 4 Килограмма
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Укроп зонтиками — 1 Пучок
  • Хрен — 2 Штуки
  • Перец горький зелёный — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 6 Штук
  • Перец чёрный горошком — 6 Штук
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Эстрагон, веточка — 2-4 Штук (или тархун)
  • Вода — 3 Литра
  • Горчица в зёрнах — 1 Ст. ложка
  • Соль крупная — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 300 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Маринованные соленые огурцы"

Маринованные соленые огурцы - фото шаг 1
Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Маринованные соленые огурцы - фото шаг 2
Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.
Маринованные соленые огурцы - фото шаг 3
Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.
Маринованные соленые огурцы - фото шаг 4
В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.
Маринованные соленые огурцы - фото шаг 5
Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.

Оценить рецепт Маринованные соленые огурцы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
сальморехо рецепт с фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
кекс с йогуртом рецепт