Соленые огурцы по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решите засолить огурцы по ГОСТу, то вам необходимо знать, что такая закуска не предназначена для длительного хранения. Кислоту молочную пищевую можно не добавлять — ее трудно найти в магазине.
Описание приготовления:
Сочные соленые огурцы получатся неимоверно вкусными и хрустящими. Засолка овощей при комнатной температуре продолжается примерно 3-5 дней, в холоде — 5-10 дней в зависимости от температуры. Подавайте их к столу охлажденными.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 700 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Вода холодная 1 Литр
- Соль 5 Ст. ложек
- Укроп 0,5 Пучка
- Листья вишни, смородины, хрена 10 Штук
- Перец черный горошек 10 Штук
- Молочная кислота 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить "Соленые огурцы по ГОСТу"
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы приобретите свежие, грунтовые, а не тепличные. Молочную кислоту можно заменить сывороткой от молока или не добавлять вообще.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте листья вишни, смородины или хрена, дуба. Выложите их вместе с чесночной нарезкой в глубокую емкость или банку, в которой будете солить огурцы.
Промойте свежие огурцы в воде, удаляя шипы и грязь. По желанию можете срезать хвостики у овощей, так они быстрее просолятся, примерно на 1 день. Выложите их в емкость.
Промойте укроп в воде, выложите в емкость к огурцам. Заменять укроп петрушкой или другой свежей зеленью нельзя — она закислит рассол.
Всыпьте соль и горошины душистого перца. Сушеную гвоздику не добавляйте — ее добавляют только к маринованным огурцам.
Влейте холодную воду, лучше всего — отфильтрованную, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Можно заранее приготовить рассол и залить им огурцы.
Поместите на овощи гнет, перевернув блюдце и выложив на него гирю или банку с водой. Оставьте заготовку при комнатной температуре примерно на 3-5 дней. Примерно на 3 день начнется процесс брожения, верх рассола покроется пленкой — это нормально! Главный сигнализатор — запах. Он должен быть приятным. Перемешивайте заготовку каждый день, дожидаясь, пока огурцы не сменят свой цвет полностью.
Оценить рецепт Соленые огурцы по ГОСТу
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Салат из кольраби и яблок
Тюря
Салат с морской капустой и зелёным горошком
Огурцы, консервированные в аджике
Салат из капусты с орехами
Салат из кольраби и яблок
Тюря
Салат с морской капустой и зелёным горошком
Огурцы, консервированные в аджике
Салат из капусты с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ