Кекс на йогурте



Приготовил :  
04.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :)

Описание приготовления:

Кекс на йогурте - одно из моих последних кулинарных изобретений. Точнее, кондитерских. Сперва отнесся к этому рецепту скептически, однако попробовал приготовить - и не прогадал. Кекс благодаря йогурту получается особенно нежным, а клубника придает ему немного кислинки (разумеется, если клубника не слишком сладкая). В целом, получается прекрасный кекс к чаю или кофе. Рекомендую!

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Греческий (обычный) йогурт 225 Миллилитров
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Клубника 340 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Кекс на йогурте"

Берем глубокую миску, смешиваем в ней муку, соль, соду и тертую лимонную цедру.
При помощи миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до воздушности (около 3 минут), затем, продолжая взбивать, вводим в смесь яйца (по одному).
Добавляем в смесь лимонный сок, йогурт, ванилин и молоко. Перемешиваем, затем добавляем мучную смесь и слегка взбиваем.
В другой миске смешиваем не очень мелко нарезанную клубнику с небольшим (буквально четверть стакана) количеством муки.
Добавляем ягоды в тесто для кекса, перемешиваем.
Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом (чтобы не пригорело), выливаем в нее наше тесто. Разравниваем, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 1 час.
Готовый кекс слегка остужаем и подаем. Приятного!
Оценить рецепт Кекс на йогурте
4.4 40
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс на йогурте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс на йогурте

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Патина 03.06.2019 18:08 

брала йогурт с ягодами


 — 

 — 

captcha
Ирина Патина 03.06.2019 18:07 

получилось очень вкусно даже без клубники


 — 

 — 

captcha
Наталья Павленко 13.03.2019 18:39 

Подскажите если Выпекать в маленьких порционные формах, сколько времени держать в духовке? Заранее спасибо


 — 

 — 

captcha
Марина Горенкова 11.08.2017 19:41 

Долго искала рецепт кекса из йогурта-дети не доедают...ооочень удачный!!!Самый удачный!!!Правда я делала с изюмоми сахара кладу 1,5 стакана!!Потрясающий!Спасибо огромнейшее!!!


 — 

 — 

captcha
Маша 24.07.2017 21:30 

Запах справді чудовий, а от кекс не вдався! Вийшло мокре, дуже забите тісто. Під час випікання гарно виріс, потім чомусь впав. Випікала 1год 15 хв. Робила на густому йогурті, все по рецепту.


 — 

 — 

captcha
Наталья Рысева 24.07.2015 09:48 

Кекс обалденный! я делала без ягод и с абрикосовым биойогуртом. Пышный, воздушный, нежный! а какой запах стоял дома пока кекс выпекался))) муж с ума сходил.) Этот рецепт однозначно на заметку. Единственное, видимо то что йогурт сладкий сам по себе, сахара надо было ложить чуточку меньше.


 — 

 — 

captcha
Евгения Лаврова 18.05.2015 13:25 

Я уже не первый раз реку кексы из подобных ингредиентов, только с баеаном и на сметане вместо йогурта. Вчера решила попробовать ваш рецепт и замешала на двух активиях. Осталась все та же проблема - кекс не поднимается, не смотря на рыхлитель. Муж, правда, любит такой пудинговый тугой коржик, но я хочу воздушной кексовой структуры. В чем проблема может быть?


 — 

 — 

captcha
Оксана 09.01.2015 17:42 

У меня духовка электрическая, старая, температуру не знаю, но выпекает на максимальной только ... Через 20 минут верх был уже темный, а внутри сырое.. Но то что пропеклось- очень вкусно


 — 

 — 

captcha
zavgo 04.01.2015 12:26 

Шикарный рецепт! Получился с первого раза и пеку снова и снова с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 18.12.2014 13:14 

Спасибо за рецепт, мы с дочкой делали. Ребенка за уши не оторвать, да и нас с мужем. Получился с первого раза, несмотря на то, что ребенок малехо пастарался, да и я с тестом на ВЫ ))). Делала из домашнего йогурта и вместо клубники добавили вишню. А рецепт взяла себе на заметку.


 — 

 — 

captcha
Наталія 10.11.2014 23:27 

Чудовий рецепт. Легко і просто, а головне - дуууже смачно! Я замінила соду порошком до печива і дала лише 1 стакан цукру. Рекомендую спробувати. Автор - молодець!


 — 

 — 

captcha
евгения 10.01.2014 16:56 

Рецепт замечательный. Делаю по нему уже раз десятый, каждый раз получается великолепно. Никаких недоработок в рецепта нет - очень грамотный базис. Каждый раз делаю по-новому: йогурт с разными вкусами и каждый раз новые ягоды и фрукты. Из раза в раз меняется только кол-во муки для кусочков фруктов, т.к. у каждого фрукта разная степень сочности. И я выпекаю не в специальной кексовой форме, а в обычной форме прямоугольной. Выпекаю от часа до 1:20. Спасибо за рецепт! А у кого не получается - практикуйтесь чаще. Тесто надо чувствовать и варьировать кол-во ингридиентов в зависимости от их качества.


 — 

 — 

captcha
Маша 05.01.2014 23:49 

много сахара, думаю 300 грамм достаточно. выпекать можно немного дольше 1год 15 мин


 — 

 — 

captcha
Дарья 21.11.2013 17:17 

сделала такой кекс....только не добавляла ягоды и йогурт был питьевой клубничный(прокисший)получилось очень вкусно....аромат волшебный =) спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Татьяна 15.11.2013 16:42 

Сделала по рецепту, не получилось вообще.Рецепт недоработанный или недописанный.


 — 

 — 

captcha
Валентина 03.10.2013 11:23 

Скажите, а можно без ягод и с персиковым йогуртом?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты блюд из грибов с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат бриз рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи