Кекс на йогурте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :)
Описание приготовления:
Кекс на йогурте - одно из моих последних кулинарных изобретений. Точнее, кондитерских. Сперва отнесся к этому рецепту скептически, однако попробовал приготовить - и не прогадал. Кекс благодаря йогурту получается особенно нежным, а клубника придает ему немного кислинки (разумеется, если клубника не слишком сладкая). В целом, получается прекрасный кекс к чаю или кофе. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 220 грамм
- Сахар 2 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Цедра лимона 2 ст. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Греческий (обычный) йогурт 225 мл
- Молоко 1/3 стакана
- Ванилин 1 ч. ложка
- Клубника 340 грамм
Как приготовить "Кекс на йогурте"

Редакция рекомендует:
Комментарии :


Долго искала рецепт кекса из йогурта-дети не доедают...ооочень удачный!!!Самый удачный!!!Правда я делала с изюмоми сахара кладу 1,5 стакана!!Потрясающий!Спасибо огромнейшее!!!

Запах справді чудовий, а от кекс не вдався! Вийшло мокре, дуже забите тісто. Під час випікання гарно виріс, потім чомусь впав. Випікала 1год 15 хв. Робила на густому йогурті, все по рецепту.


Кекс обалденный! я делала без ягод и с абрикосовым биойогуртом. Пышный, воздушный, нежный! а какой запах стоял дома пока кекс выпекался))) муж с ума сходил.) Этот рецепт однозначно на заметку. Единственное, видимо то что йогурт сладкий сам по себе, сахара надо было ложить чуточку меньше.

Шикарный рецепт! Получился с первого раза и пеку снова и снова с удовольствием!

Спасибо за рецепт, мы с дочкой делали. Ребенка за уши не оторвать, да и нас с мужем. Получился с первого раза, несмотря на то, что ребенок малехо пастарался, да и я с тестом на ВЫ ))). Делала из домашнего йогурта и вместо клубники добавили вишню. А рецепт взяла себе на заметку.

Чудовий рецепт. Легко і просто, а головне - дуууже смачно! Я замінила соду порошком до печива і дала лише 1 стакан цукру. Рекомендую спробувати. Автор - молодець!

Рецепт замечательный. Делаю по нему уже раз десятый, каждый раз получается великолепно. Никаких недоработок в рецепта нет - очень грамотный базис. Каждый раз делаю по-новому: йогурт с разными вкусами и каждый раз новые ягоды и фрукты. Из раза в раз меняется только кол-во муки для кусочков фруктов, т.к. у каждого фрукта разная степень сочности. И я выпекаю не в специальной кексовой форме, а в обычной форме прямоугольной. Выпекаю от часа до 1:20. Спасибо за рецепт! А у кого не получается - практикуйтесь чаще. Тесто надо чувствовать и варьировать кол-во ингридиентов в зависимости от их качества.