Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы на зиму с уксусом

Огурцы на зиму с уксусом



Приготовил :  
03.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт замечательных маринованных огурцов. Это не только хорошая закуска, но и обязательный ингредиент для многих салатов, винегретов и супов.

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт опробован временем. Огурцы всегда получаются вкусными и никогда не взрываются. Я не варю маринад, а просто кладу соль, сахар и уксус в банку с огурцами, чесноком и травами. То есть консервирую без стерилизации. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп зонтичный  — 30 Грамм
  • Лист хрена  — 30 Грамм
  • Лист смородины  — 30 Грамм
  • Лист вишни  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500-600 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Огурцы на зиму с уксусом"

Огурцы на зиму с уксусом - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с уксусом.
Огурцы на зиму с уксусом - фото шаг 2
Простерилизуйте банку. Помойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Выложите листья хрена на дно банки.
Огурцы на зиму с уксусом - фото шаг 3
Добавьте листья вишни, смородины и укроп.
Огурцы на зиму с уксусом - фото шаг 4
Очистите и выложите 2-3 зубчика чеснока.
Огурцы на зиму с уксусом - фото шаг 5
Огурцы помойте и замочите на несколько часов в воде. После выложите в банку.
Огурцы на зиму с уксусом - фото шаг 6
Вскипятите воду и залейте огурцы. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.
Огурцы на зиму с уксусом - фото шаг 7
Опять слейте воду в кастрюлю и вскипятите. Пока вода закипает, всыпьте в банку соль, сахар, налейте уксус. После залейте огурцы кипятком в третий раз.
Огурцы на зиму с уксусом - фото шаг 8
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Дайте постоять в одеяле до полного остывания. Храните консервированные огурцы с уксусом в прохладном месте.

Оценить рецепт Огурцы на зиму с уксусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы на зиму с уксусом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика