Огурцы на зиму с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт замечательных маринованных огурцов. Это не только хорошая закуска, но и обязательный ингредиент для многих салатов, винегретов и супов.
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт опробован временем. Огурцы всегда получаются вкусными и никогда не взрываются. Я не варю маринад, а просто кладу соль, сахар и уксус в банку с огурцами, чесноком и травами. То есть консервирую без стерилизации. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп зонтичный 30 грамм
- Лист хрена 30 грамм
- Листья смородины 30 грамм
- Лист вишни 30 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Вода 500-600 мл
Количество порций
4
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы на зиму с уксусом"
Простерилизуйте банку. Помойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Выложите листья хрена на дно банки.
Вскипятите воду и залейте огурцы. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.
Опять слейте воду в кастрюлю и вскипятите. Пока вода закипает, всыпьте в банку соль, сахар, налейте уксус. После залейте огурцы кипятком в третий раз.
Оценить рецепт Огурцы на зиму с уксусом
4.9
7

Похожие рецепты:








Добавить комментарий