Приготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с уксусом.
Простерилизуйте банку. Помойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Выложите листья хрена на дно банки.
Добавьте листья вишни, смородины и укроп.
Очистите и выложите 2-3 зубчика чеснока.
Огурцы помойте и замочите на несколько часов в воде. После выложите в банку.
Вскипятите воду и залейте огурцы. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.
Опять слейте воду в кастрюлю и вскипятите. Пока вода закипает, всыпьте в банку соль, сахар, налейте уксус. После залейте огурцы кипятком в третий раз.
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Дайте постоять в одеяле до полного остывания. Храните консервированные огурцы с уксусом в прохладном месте.