Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Соление / Консервация /
Соленые огурцы под закатку
Соленые огурцы под закатку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления соленых огурцов под закатку, и я вам с радостью расскажу, как приготовить эту хрустящую закуску. Вам точно понравится! Я вот, к примеру, не очень люблю соленые огурцы, но здесь они получились настолько нежными и вкусными, что понравились даже такому критику как я!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 5 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Листья хрена 5 Штук
- Листья смородины 12 Штук
- Листья вишни 10 Штук
- Перец горошком По вкусу
- Соль 1.5 Ст. ложки (на каждый литр воды)
Количество порций
5
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые огурцы под закатку"
1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.
2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.
3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.
Оценить рецепт Соленые огурцы под закатку
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Морковь по-мароккански
Закатка: синие по-корейски
Яичница со шпинатом в духовке
Борщ сибирский
Рис с тыквой и яблоками
Морковь по-мароккански
Закатка: синие по-корейски
Яичница со шпинатом в духовке
Борщ сибирский
Рис с тыквой и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ